原网站入口 | OA系统

浙江大学民生保障与公共治理研究中心

发布时间:2022-02-21

|

来源:省社科联

浏览:

浙江大学民生保障与公共治理研究中心原为浙江大学劳动保障与公共政策研究中心,成立于2005年4月,2006年3月成为浙江省首批哲学社会科学重点研究基地。2010年5月,中心更名为“浙江大学劳动保障与社会政策研究中心”。2017年11月,中心更名为“浙江大学民生保障与公共治理研究中心”并成为浙江省新一轮哲学社会科学重点研究基地(A类)。中心下设“劳动经济与劳动关系”、“社会保障与风险管理”和“公共治理与创新”三个研究方向。经过10余年的努力建设,业已成为我省研究劳动保障与公共政策的重镇,并在国内外学界产生一定影响力。

中心将着重围绕保障和改善民生、推进国家治理体系与治理能力现代化等国家重大战略,结合公共管理向公共治理转型的学科发展大背景,以“提升成果品质、扩大学术声誉、引领研究热点”为总目标,完成研究领域与方向的提质升级。未来五年,紧紧抓住浙江大学推进“双一流”建设的有利契机,整合多方面有利资源,从内涵发展、跨越发展的高度,提升基地基础理论研究、学术创新、人才培养、支撑保障等方面的水平,成为在国内有识别度、认可度和优质学术声誉,且具有一定国际影响力的重要研究机构。

中心主任由何文炯教授担任,郭继强教授、王诗宗教授、张跃华教授任副主任,姚先国教授、郁建兴教授、何文炯教授任首席专家,郑功成教授任学术委员会主任。

电话:0571-56662086

地址:杭州市西湖区余杭塘路866号浙江大学紫金港校区蒙民伟楼268室

邮箱:swg@zju.edu.cn

网址:www.swg.zju.edu.cn





微信公众号:浙大民生保障与公共治理研究中心(zjuswg)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统