原网站入口 | OA系统

顾金喜

发布时间:2022-01-11

|

来源:省社科联

浏览:

顾金喜,1979年生,浙江黄岩人。政治学理论博士,现为浙江省委党校(浙江行政学院)公共管理教研部副主任、教授,浙江省委党校公共危机管理研究中心主任,国家社科基金项目成果评审和通讯评审专家,国家卫生应急管理体系建设专家库专家、省政府第三届应急管理专家组专家。

主要研究领域为公共危机管理、基层治理、社会治理、政府治理创新、政治哲学等。主持国家社科基金青年项目一项、国家社科基金一般项目一项,参与国家社科重大委托项目《“绿水青山就是金山银山”重要思想在浙江的实践研究》及其他重点项目、一般项目多项。在《新闻与传播研究》《浙江大学学报》《学术界》《浙江学刊》《浙江社会科学》等刊物公开发表论文50余篇,多篇被人大复印资料转载。出版《农村能人队伍建设问题研究——基于浙江的实证分析》(独著)、《探析浙江改革开放——历程与经验:浙江“省管县”体制改革》(合著)、《群体性事件的发生机理及其应急处置——基于典型案例的分析研究》、《浙江农村公共产品供给与治理研究》(合著)、《“两山”重要思想在浙江的实践研究》(合著)、《“五水共治”:新发展理念的浙江实践》(合著)、《城市治理创新的逻辑与路径——基于杭州上城区城市符合联动治理模式的个案研究》(合著)等专著。其中,《城市治理创新的逻辑与路径——基于杭州上城区城市复合联动治理模式的个案研究》和《扩权强镇与中心镇权力规制创新:以绍兴市为例》分别获得了浙江省哲学社会科学二等奖和三等奖。参与撰写的决策咨询报告两次获得中央主要领导批示,撰写的决策咨询报告多次获省委省政府领导批示,获全省党校系统精品课二等奖1项,多次获浙江省委党校科研优秀奖、教学质量优秀奖、科研新秀奖、教学新秀奖、咨政奖等奖项。

入选省宣传文化系统“五个一批”理论人才(2019),“151人才工程”第二层次(2018),省委党校名师培养对象(2018),首批之江青年社科学者(2011)。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统