原网站入口 | OA系统

浙江高质量发展建设共同富裕示范区专家座谈会在嘉兴召开

发布时间:2021-07-13

|

来源:省社科联

浏览:

7月10日,由浙江省社科联主办、嘉兴学院承办的浙江高质量发展建设共同富裕示范区专家座谈会在嘉兴举行。浙江省委宣传部副部长、浙江省社科联主席盛世豪,省社科联党组成员、副主席陈先春,省社科联党组成员、秘书长、规划处处长刘东出席会议。复旦大学、东南大学以及浙江大学、浙江省社会科学院、浙江财经大学、浙江农林大学等多名专家学者应邀参加会议。会议由陈先春主持,嘉兴学院党委书记卢新波致欢迎辞。

盛世豪在讲话中指出,做好共同富裕理论研究,助力浙江高质量发展建设共同富裕示范区是浙江社科理论工作者的责任和使命。他强调,做好共同富裕智库建设,要加强各智库间的协同与合作,形成智库联盟,谋划一批选题,加强学术研究,产出一批具有较强影响力的研究成果。

会上,专家学者围绕浙江高质量发展建设共同富裕示范区的建设目标、战略任务、重点举措、研究方向等方面,从不同角度不同视野进行了深入研讨、交流。大家一致认为,浙江高质量发展建设共同富裕示范区,是探索破解新时代社会主要矛盾的有效途径,有利于进一步丰富共同富裕思想内涵的重大实践,为全国推动共同富裕提供省域范例;共同富裕先行示范建设要注重提高发展质量效益,既要不断“做大蛋糕”“做优蛋糕”,同时也要“分好蛋糕”。

嘉兴学院人文社科处、中国共同富裕研究院、经济学院负责人,相关研究人员参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统