原网站入口 | OA系统

省社科联召开全省各市社科联工作会议

发布时间:2022-07-14

|

来源:省社科联

浏览:

7月13日上午,省社科联在湖州长兴召开全省各市社科联工作会议,深入学习贯彻省第十五次党代会精神,交流上半年工作情况,研究部署下半年工作任务。省社科联党组书记、副主席郭华巍主持会议并讲话。

郭华巍充分肯定了上半年各市社科联工作取得的成绩,结合学习贯彻落实省第十五次党代会精神,对做好下半年全省社科工作提出了具体要求。

郭华巍指出,学习贯彻落实党的二十大精神和省第十五次党代会精神是当前和今后一个时期一项重大政治任务。下半年,全省社科界要以“贯彻党代会 喜迎二十大”为主线,锚定新目标新任务,注重新思路新打法,主动担当、积极作为,谋深谋实、唯实惟先,更好发挥社科联职能作用,更充分动员广大社科工作者,高水平推进哲学社会科学强省建设,在“两个先行”发展大局中展现社科担当、贡献社科力量。

郭华巍强调,做好下半年工作,要做到“三聚焦”,实现“三落地落实”。一要聚焦主题、突出主线,高站位推进大会精神落地落实。要提高政治站位,在学深悟透上下功夫,把思想统一到党代会精神上来,坚决做“两个确立”忠诚拥护者,“两个维护”示范引领者;要把握精神实质,深刻理解党代会报告的丰富内涵和核心要义,深刻把握党代会报告精神的新内涵、新目标、新要求,推动党代会精神入脑入心、走深走实;要学以致用,把党代会精神与实际工作紧密结合起来,在抓好学习宣传的同时,抓好本单位自身任务的落实。

二要聚焦新目标、研究新打法,高水平推进社科强省建设落地落实。要对标对表,细化举措。针对党代会提出的工作任务,要做好精准对接、科学谋划,细化形成具体指标,融合到各市社科联年度计划中、重点工作中;要创新思路,转变打法。各市社科联要结合社科工作实际,围绕“五大工作导向”,高水平推进哲学社会科学强省(强市)建设。要精准发力、力求突破。要围绕中心、服务大局,打造具有浙江辨识度的哲学社会科学“三大体系”,为加快构建中国特色哲学社会科学作出浙江贡献,为“两个先行”提供理论支撑和智力支持。

三要聚焦重点难点,高质量推进工作任务落地落实。要聚力做强“习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的萌发与实践”研究品牌,打造思想理论高地;聚力数字化改革,加速社科工作变革重塑;聚力打造文化标识,推出高质量社科研究成果;聚力建设社科之家,补齐社科基础设施短板;聚力学习宣传贯彻即将出台的社科促进条例,营造社科发展良好环境。


省社科联会领导、全省各市社科联负责人及省社科联各处室负责人参加会议。