原网站入口 | OA系统

关于开展“共同富裕背景下的中小企业高质量发展”专题研讨会征文的通知

发布时间:2022-06-30

|

来源:浙江省中小企业研究会 浙江工业大学中国中小企业研究院

浏览:

作为浙江经济的显著特征,中小企业是推动共同富裕的重要承载平台和中坚力量,中小企业高质量发展成为浙江省深入贯彻习近平总书记关于共同富裕的重要论述精神、扎实推进全国共同富裕建设示范区建设的关键工作部署。在浙江省社会科学界联合会指导下,浙江省中小企业研究会、浙江工业大学中国中小企业研究院拟于2022年10月中下旬举办“共同富裕背景下的中小企业高质量发展”专题研讨会。本次专题研讨会围绕共同富裕建设背景下中小企业在双碳经济、数字化转型、乡村振兴等诸多方面如何实现高质量发展的问题,诚邀省内外学者专家共同商讨理论方案和实践对策。本次研讨会公开征集相关主题的原创论文、研究报告等最新研究成果,并评选出优秀论文,现就论文征集事宜通知如下:

一、征文选题

本次专题研讨会可围绕包括但不仅限于以下主题内容自拟选题:

(1) 中小企业社会责任与共同富裕建设

(2) 中小企业低碳战略与共同富裕建设

(3) 中小企业技术创新与共同富裕建设

(4) 中小企业创新政策与共同富裕建设

(5) 中小企业数字化转型与共同富裕建设

(6) 中小企业科技金融创新与共同富裕建设

(7) 中小企业与平台生态价值共创助力共同富裕建设

(8) 中小企业区域协作与共同富裕建设

(9) 中小企业参与美丽乡村、未来社区建设的理论与实践

(10) 中小企业支持山区26县跨越式高质量发展的理论与实践

二、征文格式要求

1、本次论坛征稿类型分为论文和研究报告两类,应坚持正确的政治方向,并且为未公开发表的原创性成果或实践总结,其中论文字数不超过1.5万字,研究报告字数不超过3万字。

2、每篇论文均应有标题、摘要、关键词、正文及参考文献(具体格式要求见附件)。论文格式请具体参照《浙江社会科学》期刊投稿格式要求。研究报告应区别于一般性总结报告,应是针对浙江中小企业高质量发展与共同富裕实践探索中的某个热点、难点、痛点问题开展深入调研后所形成的报告,格式上基本遵循“序言—现状(调研情况)—问题—路径—对策”基本框架,其他排版格式请具体参照《浙江社会科学》格式要求。

3、征文请在首页用单独一页注明作者的姓名、单位、职称、通讯地址、邮编、联系电话和Email地址、微信号等详细信息。

三、征文评审、推选与录用

论坛将邀请本领域权威专家设立专家委员会对提交论文及研究报告进行匿名评审。评选出的优秀论文将获颁本次论坛优秀论文证书,并向省社科联推荐部分立项专项课题。

四、成果交流

本次论坛录用的论文、研究报告将在会议期间开展现场交流,并对主旨汇报提供在线直播,征文及相关讨论成果将由论坛收录并出版会议论文集。

五、论文征集、评审与出版的时间安排

ü 7月31日:征文题目及摘要投稿截止时间。

ü 9月15日:征文全文投稿统一截止时间。

ü 9月30日:专家委员会完成评审并向省社科联推荐优秀论文、研究报告。

ü 12月31日:完成会议论文集的出版工作。

六、征文投稿邮箱与联系方式

1、征文请发至研讨会唯一投稿邮箱:cpsme2022@163.com。邮件主题注明“研讨会征文”,投稿文件命名为“论文题目+第一作者姓名”。

2、联系人:李老师、汤老师;联系方式:0571-85290693,18758111310。

附:《浙江社会科学》杂志基本格式.docx

浙江省中小企业研究会

浙江工业大学中国中小企业研究院

2022年6月30日