原网站入口 | OA系统

省人大常委会对《浙江省哲学社会科学工作促进条例(草案)》进行初次审议

发布时间:2022-05-28

|

来源:省社科联

浏览:

2022年5月26—27日,省十三届人大常委会第三十六次会议对省人大教科文卫委提请的《浙江省哲学社会科学工作促进条例(草案)》进行初次审议。

条例草案坚持以习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述为根本遵循,贯彻落实党和国家重大决策部署,着力推进哲学社会科学强省建设,为我省高质量发展、竞争力提升、现代化先行和共同富裕示范提供强大的思想保证、智力支持、精神动力和文化条件。

审议过程中,各委员一致认为,哲学社会科学具有认识世界、传承文明、创新理论、咨政育人、服务社会的重要功能,新时期我省出台社科工作这一创制性立法极为迫切、非常及时、十分重要。委员们还对草案文本的下一步完善优化,提出了切实可行的意见建议。 


初次审议后,省人大教科文卫委与省人大法制委员会进行了立法工作交接,省社科联主要负责人等参加。三方均表示,下一步要持续加强合作,不断修改完善,争取条例尽快出台实施。