原网站入口 | OA系统

省社科联召开机关青年干部专题学习座谈会

发布时间:2022-05-19

|

来源:省社科联

浏览:

5月19日上午,省社科联召开机关青年干部专题学习座谈会,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实举措。党组成员、副主席谢利根出席会议并讲话。

会上,全体青年党员干部围绕习近平总书记的重要讲话,畅谈学习体会,交流学习心得。大家纷纷表示,要牢记总书记的殷殷嘱托,坚定理想信念、坚持拼搏奋斗,努力做好本职工作,用实干实效践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。谢利根副主席充分肯定了青年干部的学习成效,认为大家准备很足、感触很真、思考很深。

他指出,习近平总书记的重要讲话全面回顾了共青团成立100周年来坚定不移听党话、跟党走的光辉历程,充分肯定了共青团在党的领导下为实现中华民族伟大复兴梦做出的重大贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,全篇讲话具有很强的政治性、思想性、指导性和战略性,值得大家深刻学习领会、认真贯彻落实。

他强调,机关青年干部是省社科联工作的生力军。青年理论学习小组学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神非常重要,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话的重要意义,将学习建团100周年讲话与学习建党100周年讲话结合起来深入学习,汲取百年历史征程中力量和智慧,更好守护“红色根脉”;要深刻学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵,准确把握党对青年干部的殷切期望,接受政治训练、加强政治锻炼;要在习近平总书记重要讲话中汲取智慧和力量,在青春的赛道中,将其转化成为推进社科强省建设的强大青春力量。

他要求,青年干部要坚定理想信念,在新时代建设社科强省上,能够奋勇争先,贡献自己的智慧和力量;要思考更深、领会更透、视野更开阔一点,习近平总书记的重要讲话对群团工作具有很强的指导性,要结合社科联工作实际,在开创新时代群团工作新局面中推进社科事业发展;要负有重要职责和使命担当,通过学习增强政治理论素养,提高社科服务水平,争做社科工作中的知心人、热心人、引路人。