原网站入口 | OA系统

省社科联党组召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-07

|

来源:省社科联

浏览:

1月7日上午,省社科联党组召开党史学习教育专题民主生活会。省党史学习教育第十二巡回指导组组长楼洪志及巡回指导组全体成员、省委宣传部二级巡视员徐勤惠、省纪委省监委驻省委宣传部纪检监察组副组长叶向阳、省委宣传部干部处三级调研员徐赛红等到会指导。省社科联党组书记郭华巍主持会议,党组成员陈先春、谢利根、徐健、范钧、刘东参加会议,二级巡视员俞晓光及相关同志列席会议。

省社科联党组对开好这次专题民主生活会高度重视,精心制定方案,做好会前学习,开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写对照检查材料。会上,郭华巍通报了2020年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表党组领导班子作了对照检查。班子成员紧扣主题,深刻对照检查,提出整改措施,严肃认真开展批评和自我批评。

楼洪志、徐勤惠分别作了点评。楼洪志充分肯定了省社科联开展党史学习教育取得的成效,他指出,省社科联党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于哲学社会科学工作“真”“情”“实”“意”总要求,扎实推进党史学习教育,抓得紧、抓得实,充分体现了社科特色。他表示,此次民主生活会主题主线鲜明,会前准备充分,能够广泛征求社科系统意见建议,认真开展谈心谈话,为查摆问题打下坚实基础;班子以及成员聚焦五个方面对照检查,真正做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查摆问题和原因剖析找得准、找得实;党组书记郭华巍同志自觉带头示范,诚恳、深刻地查摆问题,开展自我批评,班子成员自我批评和相互批评严肃、坦诚,整改措施明确、针对性强。他强调,要聚焦“两个确立”,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省委十四届十次全会精神,充分发挥思想引领作用;要构建党史学习教育长效机制,巩固党史学习教育成果,将学习成果转化为促进社科事业高质量发展的动力;要针对查摆出来的问题,列出问题清单,落实整改举措,突出整改实效。

徐勤惠指出,省社科联党组剖析问题根源深刻,自我批评做到刀刃向内、揭短亮丑,相互批评做到出于公心、直截了当,达到了坚持真理、修正错误,统一意志、增进团结的目的。她强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于哲学社会科学重要论述,特别是在贯彻落实“真”“情”“实”“意”总要求上进一步求真务实,加强系统谋划和顶层设计;在打造新时代文化高地和建设社科强省上进一步求真务实,进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学理化研究和阐释,推出具有学理深度、学术厚度、浙江辨识度的研究成果;要认真抓好整改落实,针对党史学习教育发现的问题、会前征求的意见建议、会上相互批评意见,制定问题清单,完善整改措施,落实整改责任,要坚持立查立改、即知即改,坚持统筹推进、一体整改,坚持“当下改”与“长久立”相结合,完善体制机制,以务实有效的问题整改提升民主生活会效果。

郭华巍在总结表态时指出,楼洪志同志和徐勤惠同志对省社科联进一步深化学习、提高站位、抓好整改落实等方面提出了明确要求,具有很强的指导性。党组将以此次专题民主生活会为契机,不断深化认识、提高政治站位,把省委提出的坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,落实到做“真情实意”奋力践行者的全过程;要继续深化党史学习教育,认真学习领会中央党史学习总结会精神,巩固好党史学习教育成效,进一步完善常态化开展党史学习教育的制度机制;要认真做好整改工作,结合对照检查、征求意见、相互批评等方面,列出整改工作“四张清单”,进行任务分解,抓好落实;要切实扛起社科担当,将此次民主生活会的成效转化为推进新一年工作的强大动力,以优异成绩迎接党的二十大和省第十五次党代会召开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统