原网站入口 | OA系统

“之江策”理论传播平台启动

发布时间:2022-01-07

|

来源:省社科联

浏览:

1月6日下午,浙江省创新理论传播研究院在浙江工业大学揭牌成立,“之江策”理论传播平台正式启动。浙江省社会科学界联合会党组书记、副主席郭华巍,党组成员、副主席陈先春,浙江工业大学党委书记蔡袁强,副校长虞晓芬、郑华均等出席平台启动仪式。

郭华巍表示,省社科联与浙江工业大学合作,把省社科联的社科资源优势与浙江工业大学的学科人才优势有效组合,放大优势效应,共同办好创新理论传播研究院和“之江策”理论传播平台。一要提高政治站位,办成党的创新理论宣传阵地。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出思想引领性,落实意识形态工作责任,打造全省习近平新时代中国特色社会主义思想最新研究成果的展现媒介,构筑全省马克思主义理论、党史党建理论创新成果的宣传载体,把“之江策”理论传播平台办成党的创新理论宣传传播阵地,全省干部群众、知识分子的思想引领平台。二要创新工作机制,办出合作共建特点特色。按照“顶层设计、整合资源、协同合作、分步建设、动态完善”的建设原则,探索实施省社科联社科资源优势和浙江工业大学的学科人才优势互补组合机制,充分发挥创新理论传播研究院对“之江策”理论传播平台的支撑作用。要建立全流程管理制度,通过体制机制创新,使“新思想、新经验、新探索”的传播宣传落到实处,突出政治性、思想性与学理性,使“之江策”理论传播平台体现鲜明时代特征、中国特色、浙江特点。三要塑造品牌效应,办好重大理论传播平台。要紧扣重大政治和实践时间节点,组约名家名作,推出有份量有影响的精品力作;要增强问题意识和服务意识,想学者所想、应读者所需,不断打造有思想深度和学理厚度的传播产品;要顺应移动互联网时代现代传播特点,创新传播形式,拓展传播渠道,不断加强理论宣传的通达性和可读性;要打造具有浙江省域特色的理论宣传品牌,不断进行品牌宣传,持续积累品牌知名度,逐渐将“之江策”建设成为全省乃至全国有重要影响的理论传播平台。

蔡袁强表示,学校将加大对研究院的资源和政策保障力度,力争将研究院和“之江策”理论传播平台建设成为具有鲜明时代特征、中国特色、浙江特点的理论研究与传播平台。

浙江省创新理论传播研究院共建协议签约仪式

浙江省创新理论传播研究院揭牌仪式

江省创新理论传播研究院聘任仪式

“之江策”理论传播平台启动仪式

“之江策”理论传播平台

目前,“之江策”微信公众号已正式注册上线,公众号定位为“立钱江潮头,发思想先声,谋发展之策”,全方位展示浙江社科理论界学习研究传播习近平新时代中国特色社会主义思想的原创性理论成果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统