原网站入口 | OA系统

省社科联党组召开巡视整改专题民主生活会

发布时间:2021-09-18

|

来源:省社科联

浏览:

9月17日上午,省社科联党组召开巡视整改专题民主生活会。省委宣传部副部长盛世豪、省纪委省监委驻省委宣传部纪检监察组副组长马招法、省委宣传部干部处一级主任科员倪海飞等同志到会指导。省社科联党组书记郭华巍主持会议,党组成员陈先春、谢利根、范钧、刘东参加会议,二级巡视员俞晓光及相关同志列席会议。

省社科联党组对开好这次专题民主生活会高度重视,精心制定方案,做好会前学习,开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。会上,郭华巍代表党组作了对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受与会同志的批评。班子成员全面对照省委巡视反馈意见,严肃认真开展批评和自我批评,主动认领责任、深刻对照检查、提出整改措施。

盛世豪、马招法分别作出点评。马招法指出,此次专题民主生活会前期准备充分,展现出班子团结和谐的氛围;自我剖析突出“真”字、自我批评突出“实”字、相互批评有“辣味”,达到了专题民主生活会的预期目标;要以巡视整改为契机,继续提升制度化规范化水平,努力在建立健全规章制度和强化制度执行方面成为宣传系统的示范典型。

盛世豪指出,大家在查找问题、分析问题过程中,能够坚持“三个摆进去”,逐项对照巡视发现的问题,做到不回避、不推诿,从主观上深入剖析思想根源,严格要求自己,提出的整改措施具有针对性、操作性。批评与自我批评坦诚中肯,每位同志都虚心接受批评意见,会议氛围和效果都很好,体现了省社科联党组良好的政治生态。

盛世豪强调,当前我省社科事业面临着大好发展机遇,要充分发挥浙江社科工作的政治优势、政策优势、环境优势;同时也面临着新的挑战,要以更高标准要求自己,扎实抓好整改工作,推动社科工作高质量发展。要进一步强化政治意识,进一步贯彻落实习近平总书记提出的“真”“情”“实”“意”总要求,牢牢绷紧意识形态安全这根弦;进一步强化制度意识,从推动社科工作高质量发展出发,建立健全科研诚信、智库评估、社团党建等制度,完善党风廉政建设、意识形态工作等相关制度;进一步强化创新意识,面对新形势新任务,坚持以问题为导向,在充分发挥高校社科联和社会组织职能作用、加快推进数智社科联建设等方面开拓创新;进一步强化责任意识,按照新时代浙江文化工程和社科强省建设要求,进一步树立全局观念,认真抓好各项重点工作。

 郭华巍在总结表态时指出,盛世豪同志和马招法同志在讲话中,对省社科联巡视整改工作提出了明确的要求,具有很强的指导性。省社科联党组将以此次专题民主生活会为契机,进一步提高思想认识,站在建设“重要窗口”和打造新时代文化高地的全局,认真谋划和推进社科事业高质量发展;全力以赴抓好巡视整改工作,坚决落实责任,严格整改督查,切实把巡视成果转化为加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设的重要动力,切实交出巡视整改高分报表。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统