原网站入口 | OA系统

第三届浙江省高质量发展智库论坛在湖州举行

发布时间:2021-09-18

|

来源:省社科联

浏览:

9月16日,由省委宣传部、省社会科学界联合会、浙江日报报业集团、省发展规划研究院联合主办的第三届浙江省高质量发展智库论坛在湖州举行。论坛邀请省内外智库专家学者、地方政府代表和企业代表,共话“聚焦数字化改革 聚力现代化先行”这一重要议题,为打造数字化改革“硬核”成果、推动浙江高质量发展提供理论支撑和智力支持。

论坛指出,今年是数字化改革元年,自省委召开全省数字化改革大会以来,全省各地各部门聚焦“152”跑道,强化系统观念、用好系统方法,从宏观到微观、从定性到定量,不断深化认识,相互借鉴、创新探索,形成了势如破竹、多点开花的良好态势,涌现了一批彰显浙江辨识度、具有全国影响力的应用成果、理论成果和制度成果。这些成果创新解决了一批原来解决不了的难题,极大提升了治理能力和治理效率,有效地把数字化改革这个关键变量转化成推进我省高质量发展的积极增量。

论坛强调,推动高质量发展,离不开各级各类智库、专家学者的思想智慧和倾力付出。在认识上要再深化,进一步迭代升级、全面把握数字化改革的理念思路;在方法上要再聚焦,更加精准认清路径、找准跑道,跑出高分报表;在实践上要再聚力,形成群智赋能、同时点火、共同推动的生动局面。各地各相关部门要争做排头兵、当好主力军,各类企业要发挥好协同配合的积极作用,智库要扛起思想库和智囊团的职责使命,群策群力,用心、用情、用力书写好数字化改革这篇大文章。

本次论坛发布了政府和企业数字赋能高质量发展优秀案例、创新案例;发布并解读了《2021数字赋能浙江高质量发展报告》县域篇和企业篇。

转自《浙江日报》2021年9月17日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统