原网站入口 | OA系统

省社科联召开2021年度全面从严治党、党风廉政建设和意识形态工作分析会

发布时间:2021-12-30

|

来源:省社科联

浏览:

12月24日下午,省社科联党组召开全面从严治党、党风廉政建设和意识形态工作分析会,回顾总结了党组2021年各项工作,分析研判了省社科联全面从严治党、党风廉政建设和意识形态工作情况,明确下一步工作任务。党组书记郭华巍主持会议并讲话。

会上,领导班子成员结合工作职责,就全面从严治党、党风廉政建设和意识形态工作落实情况逐一发言,并就进一步落实责任提出了举措。

会议指出,2021年省社科联党组认真抓好全面从严治党、党风廉政建设和意识形态工作责任落实,认真完成各项重要任务。一是抓好整体工作部署和责任分工,落实一年两次组织党组专题会议听取汇报并分析研究;二是抓好党史学习教育和社科界理论武装工作,第一时间学习贯彻中央、省委重大会议重大部署;三是抓好巡视整改工作,党组书记切实担负起“第一责任人”职责、会领导班子成员分工负责,整改取得阶段性成效;四是抓好作风建设长效机制落实,积极开展“三为”专题实践活动;五是抓好民主集中制落实,严格执行党组工作规则,落实“三重一大”集体决策;六是抓好党风廉政建设,结合巡视整改,进一步加强制度建设;七是坚决守护意识形态阵地,加强对业务主管社会组织的管理以及课题、评奖等工作的政治审核把关。

会议强调,面对新形势新任务,2022年要着重抓好四个方面:一要在强意识明责任上下功夫,层层抓好责任落实,一体推进“四责协同”;二要在扬优势补短板上下功夫,巩固已有的好做法和制度机制,聚焦问题短板,全力整改促提升;三要在重基础提质量上下功夫,抓好组织基础,提升工作水平和工作质量,放大优势、迭代升级,形成“滚雪球”效应;四要在抓重点善创新上下功夫,突出重点任务,以数字化改革为牵引,创新工作手段、方式和机制。

会议认为,我会的政治生态总体态势良好。下一步,要进一步增强政治意识、强化政治规矩,以党的创新理论来指导社科工作;要进一步强化严的要求,把“严”字贯彻到政治生活的全过程,严格执行政治生活准则;要坚持选人用人的正确导向,加强对干部的教育、培养和引导,充分发挥每位干部的作用。

会领导班子成员、驻省委宣传部纪检监察组有关同志和各处室主要负责人参加会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统