研究基地
智库建设 您现在的位置:首页 > 智库建设

“乡风文明”论坛在嵊州举行

发布时间: 2020-07-17 18:43:35


7月13日至14日,“乡风文明”论坛在中共嵊州市委党校举行。论坛由浙江省乡村振兴研究院与省社会学学会、绍兴市社科联、中共嵊州市委宣传部联合主办。浙江省社会学学会会长杨建华,浙江省乡村振兴研究院执行副院长潘伟光,绍兴市社科联党组书记、主席柳巨波,中共嵊州市委常委、宣传部部长潘启富等出席论坛并讲话。

本次论坛的主题是“乡风文明与基层治理现代化”,旨在共同学习和研究习近平总书记关于乡风文明的重要论述,从历史和现实、理论和实践等多维度研究和推动新时代文明实践,为弘扬社会主义核心价值观、推进乡风文明建设和基层治理现代化贡献社科界的智慧。

会议举行了优秀论文颁奖仪式。浙江省社会学学会副会长兼秘书长卢福营,浙江省乡村振兴研究院特约研究员、省农办原副主任余振波受邀分别作“乡风文明研究的时空立场”“树立乡风文明 彰显特色文化”主旨报告。论坛围绕主题举行了学术交流会,中共浙江省委党校教授王希坤等5位学者代表作了研讨交流。与会人员还参观考察了越剧小镇、华堂村等嵊州市乡风文明建设示范点。

据悉,本次论坛收到浙江大学、南京大学、华中师范大学和中共浙江省委党校等党校、高校专家学者的论文近90篇,80余名省内专家学者和基层一线干部参加了此次会议。

(浙江省乡村振兴研究院 供稿)