研究基地
智库建设 您现在的位置:首页 > 智库建设

浙江省信息化发展研究院专题学习省社科联第八次代表大会精神

发布时间: 2020-07-17 18:42:49


7月4日,浙江省信息化发展研究院召开专题研讨会,贯彻落实省社科联第八次代表大会精神。研究院全体人员参加会议。

会上,研究院执行院长辛金国教授传达了6月22—24日浙江省社科联第八次代表大会精神,重点学习了省委书记车俊重要讲话,省委副书记、省长袁家军作的经济社会形势发展报告,省委常委、宣传部长朱国贤在闭幕会上的讲话和省社联党组书记郭华巍作的第七届理事会工作报告精神。研究院将围绕袁家军省长提出的关于打造“重要窗口”和开启社会主义现代化新征程提出的十个方面的重大问题,研究谋划贯彻举措,在大平台、大项目、大成果等方面产出更多有思想分量、高含金量的成果,扛起咨政建言、述学立论的使命担当。

陈畴镛院长指出,研究院要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,继续深入学习省社科联第八次代表大会精神,自觉扛起“三地一窗口”使命担当,紧密结合工作实际,深入践行“真”“情”“实”“意”总要求,研究谋划贯彻举措,发挥研究院在数字经济、数字政府和数字社会等研究领域的研究专长,扎根浙江实际,深入开展调研,把研究聚焦到关系全局和长远的重大问题上,推动智库与实际工作部门对接,产出更多落地有声的成果。

研究院全体成员结合自身研究方向就“十大”重大理论与实践问题的研究现状、存在问题以及预期突破口进行热烈讨论,并确定相关研究重点和研究计划。

会后,为深入学习贯彻省社科联第八次代表大会精神,研究院特邀浙江大学浙江省公共政策研究院副院长、九三学社浙江省委员会副主委、浙江省人大常委范柏乃教授作题为“新时代如何高质量建言资政”的报告。范柏乃分别从如何通过找准研究选题、开展调查研究、提供数据支撑、提出政策建议以及撰写书面材料等五大方面,系统介绍了新时代打造高质量建言资政的方法和要点,与会者受益匪浅。

(浙江省信息化发展研究院  供稿)