研究基地
智库建设 您现在的位置:首页 > 智库建设

浙江金融职业学院捷克研究中心专题学习 省社科联第八次代表大会精神

发布时间: 2020-07-14 10:26:00


77日,浙江金融职业学院校长、捷克研究中心主任郑亚莉主持召开专题会议,传达学习省社科联第八次代表大会精神。捷克研究中心、国际交流学院全体成员参加会议。

会议传达了省委书记车俊重要讲话,省委副书记、省长袁家军作的经济社会形势发展报告,省委常委、宣传部长朱国贤在闭幕会上的讲话以及省社科联党组书记郭华巍作的省社科联第七届理事会工作报告精神。会议强调,要紧紧围绕车俊书记讲话精神,按照习近平总书记在浙江工作时对哲学社会科学工作提出的”“”“”“总要求,深刻领悟其精神实质和重要意义,扛起培根铸魂、建言献策、述学立论的使命担当,为建设重要窗口做出更大贡献;要围绕袁家军省长提出的十方面具体任务,对标把握研究方向、谋划咨政选题,聚力打造重要窗口标志性成果,开启高水平推进社会主义现代化新征程;要围绕郭华巍书记提出的社科强省一条主线,努力对标六个方面展现新担当新作为。

郑亚莉校长指出,作为以捷克(辐射中东欧国家)为研究对象的国别研究中心,应围绕新要求和新期望,进一步增强责任感和使命感,致力发挥咨政、咨商、启民、育人功能,努力成为浙江省对捷合作的重要窗口。与会人员围绕如何扛起三个地使命担当,对标建设重要窗口的新目标新定位,深入践行”“”“”“总要求,探索深耕浙江省对捷合作的重要窗口,进行了热烈讨论。


(浙江金融职业学院捷克研究中心 供稿)