研究基地
智库建设 您现在的位置:首页 > 智库建设

浙江省现代职业教育研究中心的对策建议获国务院副总理批示

发布时间: 2020-06-13 12:26:11

近日,浙江省现代职业教育研究中心何应林博士后撰写的对策建议《关于增强各级各类学校师生应对重大疫情能力的六点建议》入编国家信访局《信访摘报》第18期,并获得国务院副总理批示。

作者对新冠肺炎疫情及我国民众的反应进行了分析,认为在复学之前,学校教育在应对重大疫情方面缺少应有的准备与作为。基于此,作者建议一是各级各类学校通过加强科普教育,提高认知水平、防范意识和相关技能;二是加强体育锻炼,增强师生体质,夯实师生应对疫情的身体基础;三是引导形成口罩文化,为师生构筑健康安全防线;四是建立定期消毒制度,将各级各类学校纳入政府消毒管理范围,修订《消毒管理办法》,调整《消毒技术规范》,为师生提供安全放心环境;五是加强公共安全教育,提高师生相关知识技能水平;六是加强危机干预工作,学校要建立符合实际的校园危机干预体系,开展心理素质教育,从入手增强师生应对重大疫情的心理免疫力

浙江省现代职业教育研究中心 供稿)