研究基地
智库建设 您现在的位置:首页 > 智库建设

浙江大学金融研究院召开智库工作专题会议

发布时间: 2020-05-11 23:48:33

57日上午,浙江大学金融研究院召开智库工作专题会议。副院长兼智库执行负责人王义中、办公室主任常青、办公室副主任兼智库办负责人胡迪明参加会议。副院长章华主持会议。

会议通报《关于加强基地智库重大活动重要信息备案管理工作的通知》和《关于在全省社科界开展学习贯彻落实习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神活动的通知》文件精神,要求研究院按照省社科联对省级科研平台备案管理的指导思想,严格规范备案内容和履行备案程序,积极做好智库的重大活动备案和重要信息月报工作。

王义中要求,研究院要积极贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,坚持联系金融研究实际深入学,做到系统消化吸收,掌握精髓要义。他指出,要围绕我省建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口新目标新定位的总体目标与浙江金融发展的总体思路和基本任务进行深入学习和探讨,计划5-6月份邀请省金融监管部门与研究院学术委员会委员及研究员们一起召开专题讨论会,深入开展理论与应用对策的探讨与研究,在此基础上,努力打造一批高质量的研究成果,把金融研究咨询工作做深做实。同时,他表示,要更好地发挥研究员参与智库工作的积极性,共同推动研究院智库研究高质量发展。

会议要求,办公室行政团队要把学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神与当前办公室日常实际工作结合起来,科学安排、周密部署,职责到人、落实到位,做到智库建设发展与行政队伍成长同步推进,切实做好研究院各项服务支撑工作。


(浙江大学金融研究院 供稿)