研究基地
智库建设 您现在的位置:首页 > 智库建设

“共绘文昌发展蓝图,打造最美高铁组团”主题论坛在淳安文昌举行

发布时间: 2020-05-01 12:33:06

近日,由杭州国际城市学研究中心浙江省城市治理研究中心主办,中共淳安县委人才工作领导小组办公室、淳安千岛湖高铁新区管委会(淳安县文昌镇人民政府)、千岛湖旅游度假区管委会承办,杭州日报、杭州网、都市快报等多家媒体支持的共绘文昌发展蓝图,打造最美高铁组团暨城研中心智库助企、文化帮户主题论坛在淳安县文昌镇王家源村文化礼堂成功举办。来自杭州产学研媒体各界、淳安县三服务办、县委宣传部、山海文旅公司、千岛湖旅游度假区管委会、千岛湖高铁新区管委会、淳安县文昌镇等100余人参加论坛。

此次论坛是疫情后城研中心举办的第一场大型学术活动,旨在更好贯彻落实习近平总书记在浙江、杭州考察重要讲话精神,深刻领会总书记关于城乡协调发展指示要求,落实市委关于走亲连心三服务”“结对帮扶工作安排和助万企、帮万户活动部署,全方位聚焦淳安县文昌(高铁新区)文旅产业、美丽乡村建设、最美高铁组团、千岛湖融入长三角一体化发展等议题,致力于破题后疫情时代如何更好打造最美高铁组团,助力淳安文昌高质量发展、高品质生活、高水平治理。

下一步,城研中心将继续按照市委统一部署,抓好抓实助企帮户各项工作,秉持智库助企、文化帮户理念,深入基层、深入群众,把学习贯彻宣传习近平总书记重要讲话精神作为近期助万企、帮万户活动的重要内容,把习近平总书记的重要讲话精神迅速传达到村社、企业和基层群众中去。继续抓紧抓实抓细各项疫情防控工作,把疫情防控落实到复工复产和经济社会生活各个方面。继续坚持用脚步丈量民情,用情、用心、用力,帮企业面对面、与群众点对点地搞好服务,以实打实的作风和实实在在的成效赢得基层干部群众的点赞。

(杭州国际城市学研究中心浙江省城市治理研究中心供稿)