研究基地
智库建设 您现在的位置:首页 > 智库建设

浙江工业大学中国中小企业研究院教授团队参加中新工商界Vision2020研讨会

发布时间: 2020-01-13 17:16:31

近日,浙江工业大学中国中小企业研究院池仁勇教授、刘道学副教授应新西兰中国商会邀请,赴奥克兰参加中国-新西兰工商界Vision2020研讨会。池仁勇教授在研讨会上做了题为“China’s Macro Economy, SMEs Situation and Development”的主旨演讲,基于国际比较视角和客观详实的数据及案例,向与会中新工商界代表系统介绍了当前中国宏观经济、特别是中国中小企业发展的现状和前沿趋势,深刻分析解读2019年中国中小企业景气指数,重点阐述了中新两国2020年在“一带一路”倡议和自贸协定升级框架下拓展中小企业经贸合作面临的良好机遇和需要应对的挑战。刘道学副教授参加研讨会并与新西兰中国商会的多家中资企业代表开展深入交流,探讨推进今后中新两国中小企业合作发展的现实路径。

中国驻新西兰大使吴玺、新西兰前贸易部长现任奥克兰市长菲尔·戈夫等两国政要及来自中新两国工商界的400多位企业家参加了此次研讨会。活动现场,新华社驻新西兰首席记者、凤凰卫视驻澳新首席记者及新西兰媒体分别对池仁勇教授进行了专访并及时发布权威报道,在两国都产生了很大反响。

据悉,这次是浙江工业大学中国中小企业研究院继去年11月参加马来西亚槟城WAITRO国际会议、今年10月菲律宾的亚洲创新政策会议以来,两年中第三次在国际研讨会上讲述中国中小企业“一带一路”合作发展故事,发出中国中小企业研究重点专业智库声音,进一步扩大了中国中小企业研究院的国际影响。

 

浙江省新型重点专业智库浙江工业大学中国中小企业研究院  供稿