研究基地
智库建设 您现在的位置:首页 > 智库建设

浙江省标准化智库创新成果获“2019长三角标准化论文”一等奖

发布时间: 2019-12-03 09:30:08

    近日,在由长三角三省一市市场监督管理局联合开展的“2019年长三角标准化论文”评选活动中,浙江省标准化智库工作创新成果《基于全过程的基层政务公开标准化对策研究——以浙江省为例》获一等奖。

该论文结合近年来我省在基层政务公开工作中开展的经验做法,对照人民群众需求,在与发达省市的比较中发现:我省尚存在公开信息缺少“一件事”集成、公开信息碎片化以及缺少需求方的积极参与等问题。通过深入分析研究,论文提出以人民为中心,在公开目录的编制、确定公开事项标准到公开绩效评价全过程中,全面融入标准化理念和方法的关键结论,确立标准为基的质量观,以高质量政务公开满足新时代人民群众需求。

  此次评选活动共评出一等奖2篇、二等奖4篇、三等奖6篇。研究成果将对我省深化“放管服”改革和“最多跑一次”改革,进一步推进基层政务公开规范化工作起到重要的支撑作用。

 

(浙江省重点培育智库浙江省标准化研究院浙江省标准化智库 供稿)