研究基地
智库建设 您现在的位置:首页 > 智库建设

浙江师范大学非洲研究院刘鸿武院长当选国际儒学联合会第六届理事会副理事长

发布时间: 2019-12-03 09:23:23

2019年11月16日,纪念孔子诞辰2570周年国际学术研讨会暨国际儒学联合会第六届会员大会在北京人民大会堂金色大厅隆重开幕,中国国家副主席王岐山出席大会开幕式并致辞。此次大会由国际儒学联合会、联合国教科文组织、中国孔子基金会主办,中国人民外交学会、贵阳孔学堂文化传播中心、济宁市人民政府协办。

会议选举产生了国际儒联第六届领导机构,包含1名会长、19名副会长,1名理事长及21名副理事长。中国国务院原副总理刘延东当选国际儒学联合会第六届会长,日本前首相福田康夫当选国际儒学联合会第六届理事会理事长。

浙江师范大学非洲研究院刘鸿武院长当选国际儒学联合会第六届理事会副理事长,是浙江省唯一一位入选国际儒学联合会领导机构的学者。

据悉,国际儒学联合会自1995年成立以来,每5年举行一届会员大会,已连续举办五届,在全球思想文化领域产生了广泛的影响,是中华文化与世界文化进行交流、交融的重要平台。本届大会汇集全球80多个国家和地区的国际儒学联合会会员、理事、知名儒学专家及国际儒学相关学术文化团体、文化、教育和学术界等800余名代表与会,是历届会议规模最大的一次。浙江师范大学非洲研究院尼日利亚研究中心执行主任迈克博士应邀参会。

(浙江省新型重点专业智库非洲研究院  供稿)