研究基地
智库建设 您现在的位置:首页 > 智库建设

“智江南”2019年第二次专题论坛在杭州举行

发布时间: 2019-09-05 12:00:16




8月30日,“智江南”2019年第二次专题论坛在杭州顺利举行。论坛邀请了中国科学技术发展战略研究院科技统计与分析研究所所长玄兆辉,广东省科学技术情报研究所科技统计分析中心主任张金水,江苏省科学技术情报研究所科技统计分析中心主任等专家学者对焦创新支撑高质量发展展开研讨,来自全省各市、县科技局以及情报研究所等60多位研究人员参加,“智江南”执行负责人刘君主持论坛。

“智江南”负责人兼首席专家应向伟代表论坛主办方致辞,他介绍了2018年以来“智江南”智库的发展历程,以及在聚焦浙江乃至国家的重大战略下的工作进展和科技发展动态,指出要深入加强科技统计指标研究,打造特色的科技统计与监测评价品牌,为推动创新型省份建设贡献更大的力量。

论坛以“创新支撑·科学评价·高质量发展”为主题,玄兆辉、张金水、余景亮三位专家分别作了“高质量发展与规划指标研究”“创新景气指数及区域创新指数编制”和“苏南国家自主创新示范区创新指数研究”主题学术报告,刘君作了“科技进步监测指标体系修订思路”的学术交流报告。

本次“智江南”论坛取得了圆满成功,加强了与兄弟省份以及市县科技同仁之间的学术交流,深入探讨了科技进步监测指标体系修订的构思,更好地构建了科技智库、统计评价、情报研究多方融合交流的对话平台,对汇聚智慧、创新服务具有重要意义。

浙江省重点培育智库浙江省科技信息研究院、浙江省科技发展战略研究院智江南 供稿