研究基地
智库建设 您现在的位置:首页 > 智库建设

省生态文明研究中心成功举办“低碳发展”青年学者系列学术报告交流会

发布时间: 2019-08-13 10:33:31

近日,浙江省生态文明研究中心邀请一批青年学者,在中心学术报告厅举行“低碳发展”青年学者系列学术报告交流会。会议由中心副主任马永喜博士主持,浙江农林大学祁慧博博士、李光勤博士和浙江理工大学申晨博士主讲。中心研究成员、经管学院老师,研究生等数百人参加本次学术报告交流会。

祁慧博博士作了题为《林业碳汇交易的前沿问题与发展趋势》的专题报告,围绕气候变化与碳排放权交易、全国碳市场与林业碳汇交易、林业碳汇交易研究的热点与趋势三个方面展开。

李光勤博士作了题为《环境非政府组织与环境治理》的专题报告,讲座围绕着初识环境非政府组织:IPE、与IPE相关的两项研究、认识中国的环境非政府组织及未来研究方向等四个部分展开。

申晨博士作了题为《服务贸易与碳效率:基于跨国数据的分析》的专题报告,讲座围绕绿色发展、低碳发展和服务贸易等问题来论述,提到服务贸易很可能成为引领全球贸易新一轮经济高质量发展的引擎。

此次“低碳发展”青年学者系列学术报告交流会,不仅增加师生对碳效率的现状了解,同时也拓宽了师生们的视野,激发了大家的兴趣,也为中心未来的研究和工作指明了方向。

 

(浙江省哲学社会科学重点研究基地浙江省生态文明研究中心 供稿)