研究基地
智库建设 您现在的位置:首页 > 智库建设

浙江工业大学中国中小企业研究院承办首届数栖大会

发布时间: 2019-08-13 10:31:18

6月22日,由浙江省数字经济学会、浙江省工业互联网联盟、杭州数字经济联合会、数澜科技等联合举办,IDG资本、南方设计院和浙江工业大学中国中小企业研究院承办的“2019首届数栖大会”在杭州双创周主场——余杭梦想小镇隆重召开。来自高校、研究院所及中国信息通信研究院、华为、SAP、Cloudera等企业的1000余名学者、管理人员和开发人员参会。

会议以“让数据用起来”为主题,多名业界一线的管理及开发人员分享了自身探索数据转型以及利用数据实现创新变革的经历和经验。会议同时发起成立了国内首个“数字化中台联盟”,提出三年内扶持1000家独立数据服务商、帮助10万家企业构建数据中台的目标,有效促进浙江数字经济发展战略的实施。未来,联盟将通过联合企业数字中台建设服务相关方,共同搭建企业数字化中台发展趋势研究、行业应用、技术研发和人才培养的专业交流平台,通过推动项目对接、战略合作、产业孵化等多方面工作,助力实体经济破局数字化转型,快速实现数据驱动业务创新。

浙江工业大学中国中小企业研究院是浙江省数字经济学会的理事单位,同时也是产业运营专委会的副主任单位,通过与业界头部企业的深入交流与合作,将进一步探求中小企业与数字经济的融合路径和模式,发挥自身专业特长持续助力浙江省“一号工程”的推进与落地。

 

                                    (浙江省新型重点专业智库浙江工业大中国中小企业研究院 供稿)