研究基地
智库建设 您现在的位置:首页 > 智库建设

非洲艺术走进良渚古城

发布时间: 2019-08-12 15:52:24

8月9日上午,浙江师范大学非洲博物馆珍藏的70余件非洲文化艺术品亮相良渚文明中心地余杭图书馆,拉开中非文化交流周系列活动序幕。

浙师大非洲研究院刘鸿武教授等与非洲学生在文化艺术品展前合影留念

本次中非文化交流周暨“畅游非洲”、余杭文旅推介会开幕式在余杭图书馆举行,活动由浙江师范大学非洲研究院、中非民间商会杭州办事处、杭州市余杭区文化和广电旅游体育局、致公党余杭区总支部主办,旨在搭建中非文化沟通桥梁,加强中非文化交流互鉴,让非洲文化走进余杭,让余杭文化走向世界。浙江省文化与旅游厅副厅长许澎,杭州市副市长、致公党杭州市委主席胡伟,中共余杭区委副书记、区长陈如根,浙江师范大学非洲研究院院长刘鸿武等出席开幕式。

中非文化交流周暨“畅游非洲”、余杭文旅推介会在余杭图书馆举行

国之交在于民相亲,民相亲在于心相通,文化交流为“民心相通”搭建桥梁,此次“中非文化交流周”正是老百姓与老百姓之间的对话。

此次“畅游非洲”、余杭文旅推介会架起了一座中非友谊的桥梁,通过中非文化旅游专家、政府官员、非洲学生等人员推介非洲旅游的风土人情,吸引杭州市民们了解非洲,促进了中非旅游的发展。

(浙江省新型重点专业智库浙江师范大学非洲研究院 供稿)