社科普及
浙江社科普及基地 您现在的位置:首页 > 浙江社科普及基地

长兴新四军纪念馆开展“红色”研学旅行活动

发布时间: 2020-08-06 12:19:21


为庆祝建军93周年,进一步弘扬我党我军的优良传统,激发青少年的爱国主义热情和民族自豪感。8月1日,长兴新四军纪念馆以“当一回新四军战士”为主题,开展红色研学旅行活动,进行“红色”革命传统知识普及。

换上整齐划一的“小小新四军服”,同学们分组交替开展站军姿、正步走、齐步走等队列训练,体验新四军战士们艰苦的训练生活,培养“小战士”不畏困难、坚持不懈的奋斗精神,从小养成有组织、有纪律的团队意识。

“一首军歌,情意悠悠;一个军礼,情涌心头”。孩子们穿上军装,变身一名肩负神圣职责、保家卫国的“小军人”,了解革命先贤背后的故事。 通过看一场红色电影、体验一次独轮车巧送军粮、亲自动手编一双草鞋、模拟新四军抬担架运送伤病员等活动学习军人的优良传统,将红色基因融入精神血脉,将红色的火种深植心中,追寻红色记忆,升华爱国情怀。

新四军纪念馆作为省级社科普及基地,多年来坚持以青少年为中心,不断完善设施、优化服务,通过课堂、现场教学与活动体验相结合的形式,不断创新活动项目,为培养“又红又正”的接班人打下基础,推动革命精神的传承与发扬。

 (长兴县社科联  供稿)