社科普及
浙江社科普及基地 您现在的位置:首页 > 浙江社科普及基地

平湖市李叔同纪念馆开展“陆子清风——施红兵”书法展

发布时间: 2020-07-28 15:50:29


丹青敷彩歌泖水,翰墨流霞抒清风。近日,为纪念一代清官陆稼书诞辰390周年,社科普及基地——平湖市李叔同纪念馆内开展了陆子清风——施红兵书法展

据了解,本次书法展内容围绕新埭先贤陆稼书,共展出施红兵作品55幅。施红兵是新埭文联书画协会的年轻艺术家,拜本邑著名书法家新埭文联书画美术协会顾问许士中先生学书。本次展览施红兵通过书法这一艺术形式,将陆稼书的清廉文化和动之以情、晓之以理、喻之以法无讼理念展示出来。同时还有毛泽东诗词、抗疫作品等。展现了新埭镇忠义诚孝、耕读礼道的泖水文化精髓,传承和弘扬了中华优秀的传统文化。

平湖是无讼理念的发源地,平湖市通过不断的探索创新,打造出了息事无讼的基层社会治理品牌,为推动嘉兴基层社会治理现代化建设作出了重要贡献。

本次书法展依托平湖市李叔同纪念馆这一社科基地,做到坚持以人民为中心的导向,以社会主义核心价值观为引领,让更多人在了解到新埭镇深厚文化底蕴的同时,也打造出精品社会科学普及。

(平湖市社科联  供稿)