社科普及
浙江社科普及基地 您现在的位置:首页 > 浙江社科普及基地

黄岩博物馆入选为4A级旅游景区

发布时间: 2020-07-26 22:59:51


近日,台州市级社科基地——黄岩博物馆入选为4A级旅游景区。作为台州首家通过国家4A级旅游景区景观质量评价的博物馆,黄岩博物馆有着许多特别之处。

       黄岩博物馆成立于1984年6月,目前馆藏文物8000余件,其中国家一级文物89件,二级文物73件,三级文物276件。馆内藏品以灵石寺北宋文物、黄岩窑唐宋青瓷和南宋赵伯澐丝绸文物最具特色。其中,赵伯澐墓出土的南宋丝绸服饰还在G20峰会时展出并获得了较高的评价,曾在法国展出的青瓷香炉更是代表了北宋越窑的最高水平。

下阶段,黄岩博物馆将着力打造馆内展厅改造、设施建设工作和数字化博物馆建设工作,加快博物馆向景区转型进度,增设互动性强、趣味性高,且能展现黄岩特色文化的项目,让游客在游玩中体验当地传统文化,增强文化自信,更好地推进社科普及工作,提升公众人文社科素养。

 (黄岩社科联  供稿)