社科普及
浙江社科普及基地 您现在的位置:首页 > 浙江社科普及基地

致敬医务工作者,中医药文化陈列馆里 一场特别的“六一”科普活动

发布时间: 2020-06-05 16:24:34

昨日,余杭区社科普及基地余杭中医药文化陈列馆里举办了一场特别的六一节活动,余杭区中医院60位医二代来到爸爸妈妈工作的地方,了解传统节日端午节、认识中草药、制作香囊、参观陈列馆,享受了一场传统节日文化与中医药文化交织融合在一起的文化盛宴

活动当天,余杭区中医院副主任中药师孙力荣带着小朋友们一起了解中医药器具,给大家介绍了传统节日端午,并带着他们亲手制作香囊。

余杭中医药文化陈列馆中藏有丰富的中医药器具、中医药古籍、中草药标本等,还有传统中药房和中医药堂的陈设,省级非物质文化遗产姚梦兰中医内科展示馆等。孙力荣耐心生动地讲解,让小朋友们听得津津有味,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。

 (余杭区社科联 供稿)