社科普及
浙江社科普及基地 您现在的位置:首页 > 浙江社科普及基地

美酒敬英雄:黄岩金山陵非遗展陈社科基地支持抗疫的家国情怀

发布时间: 2020-05-11 23:45:39

为表达对援鄂抗疫医疗队员及战斗在抗疫一线医护人员的崇高敬意,日前,黄岩金山陵非遗展陈社科普及基地走进台州市中心医院,向援鄂医护人员、一线抗疫英雄代表赠送爱心美酒。这次金山陵酒业向台州市中心医院78名抗疫一线医护代表赠送的爱心美酒,每名医护人员获赠52°白酒五斤。

台州金山陵酒业有限公司董事长陈怀军说,台州援鄂医护人员用实际行动书写了一方有难、八方支援的大爱赞歌,体现了不畏艰险、勇往直前的无畏精神,彰显了台州儿女不怕牺牲、顽强拼搏的精神风貌,树立了医疗队员抗击病魔、争当先锋的楷模形象,值得全社会关爱。致敬英雄、学习英雄、关爱英雄,是中华民族推崇的传统美德,也是我们应有的家国情怀。基地特意赶制了一批专用白酒,并在外包装上印有美酒敬英雄——献给援鄂最美逆行者2020美酒特献给2020抗疫英雄等字样,表达对抗疫英雄的无限敬意!陈怀军风趣地说,用金山陵酒,一是欢迎英雄凯旋,回家团聚,是一杯团圆酒;二是向广大援鄂医护人员取得的业绩表达深深的敬意,是一杯庆功酒;第三是感谢抗疫英雄,感谢一线医护人员,是一杯感恩的酒。

此次赠送抗疫英雄的美酒,是金山陵酒业基地最传统的52°白酒中的精华,其酿制过程中采用的宁溪传统糟烧酿造技艺已被列入首批浙江省传统工艺振兴项目,也是非物质文化遗产的传承项目。基地负责人表示,接下来他们还将对台州市内各医疗单位陆续做好赠送工作。


(黄岩区社科联 供稿)