社科普及
浙江社科普及基地 您现在的位置:首页 > 浙江社科普及基地

古堰画乡筑起抗“疫”防线

发布时间: 2020-03-16 10:36:41

面对严峻的新型冠状肺炎疫情,省级社科普及基地——古堰画乡景区迅速作出响应,率先筑起了古堰画乡景区抗防线。

古堰画乡景区于124日正式闭园,219日根据政府工作要求恢复开园。公司根据区防指的工作部署,把新型冠状病毒疫情防控作为压倒一切的重大政治任务,结合公司实际情况,第一时间制定了新型冠状病毒感染的肺炎疫情的应急预案和《新冠防控工作手册》,并同步建立疫情防控工作钉钉群,及时传达省、市、区关于疫情防控工作要求,及时报送宣传官方信息。

截止34日,区旅投公司安排工作人员547人次,累计摸排景区工作人员、亲属和外来游客39476人次,景区设置测温点6个,对来访游客和、民宿业主和景区工作人员进行体温测量、健康码核验和信息登记,并开展每日两次以上的消毒消杀。同时,公司安排人员协助大港头镇、碧湖镇和老竹镇等景区所在村镇开展抗疫工作,在大港头镇、堰头村累计设置检查点8处,其中5处为24小时轮值,摸排民宿、商户业主814人次。此外,公司还组织40余名党员干部职工积极配合社区、高铁站、330国道卡口开展防疫宣传、巡查、布控、排查等工作。

 

浙江丽水瓯江风情旅游度假区管理中心发起抗击新型冠状病毒疫情主题绘画作品征集活动。通过绘画以美术人的角度表达对此次疫情防控战役的关心支持,为战胜新型冠状肺炎提供精神鼓舞。讴歌医务工作者和社会各界共同抗击病毒疫情的感人故事和可贵精神。通过作品引导人民群众万众一心,坚决打赢疫情防控战役。

积极组织一号艺术区入驻画家,参加由丽水市美术家协会水彩艺委会举办的以艺献爱,以艺援医——为武汉,为浙江,为中国祈福义卖活动。本次义卖一共筹集到善款66500多元,全部捐给抗疫一线。虽然只是杯水车薪,画家们却恪守职责,静守家园,努力用自己的画笔,绘制爱心,做着他们力所能及的事情。


(丽水市社科联供稿)