社科普及
浙江社科普及基地 您现在的位置:首页 > 浙江社科普及基地

平湖市青少年宫为防疫宅家添精彩

发布时间: 2020-03-12 16:53:41

新冠肺炎疫情暴发以来,广大青少年开启了宅家的模式。为了让宅家多一份乐趣,添一份精彩,在抗击新型冠状病毒的非常时期,作为平湖社科基地的平湖市青少年宫积极创新,结合市社科联人文社科大讲堂,开展了平湖人文社科微讲堂——平湖市青少年宫网络微课,老师们用云相见的方式和孩子们相约,引导孩子们科学生活、快乐游戏。

青少年宫充分发挥教师们的特长,率先推出超轻黏土制作系列人文社科微课堂,目前已推出萌趣多肉植物制作、爱的玫瑰花两期。在微课堂中,教学老师十分详细的讲述了黏土制作的每一个步骤,让孩子们能够轻松地学习制作。微讲堂一经推出,就受到了广大青少年的喜爱,点击量不断增加。一个视频只有短短几分钟,但是我们的老师们用了大半天、一天的时间去制作,我们希望可以为孩子们带去更多快乐。平湖市青少年宫相关负责人说,接下来,他们还将探索音乐、美术、舞蹈、文学等方面的人文社科微课堂。此外,青少年宫还推出了童心抗疫防疫知识小科普,进一步丰富了青少年的社科普及内容。

(平湖市社科联供稿)