社科普及
浙江社科普及基地 您现在的位置:首页 > 浙江社科普及基地

省社科普及基地考评组莅云检查考核

发布时间: 2019-07-24 10:25:20

7月22日,省社科联科普处处长王三炼一行在市社科联副主席叶俊,秘书长叶笑菲的陪同下,来到云和县小顺村,就小顺村社科普及基地工作开展情况进行考评。

考评组一行先后参观了黄绍竑公馆、周恩来铜像、冯雪峰旧居、抗战阵亡将士纪念碑等爱国主义社科普及点,在小顺讲堂观看了《烽火云和 红色小顺》纪录片。在随后召开的座谈会上,小顺村负责人汇报了小顺基地的社科普及工作开展情况,县委宣传部、县社科联相关负责人介绍了我县社科普及和小顺基地红色主题打造的相关情况。

考评组对小顺基地充分发挥社科普及基地在开展爱国主义教育、民俗文化教育以及社科知识普及等方面发挥的作用予以充分肯定,希望小顺社科普及基地继续发挥红色资源优势,不断丰富教育基地内涵 ,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,大力开展红色主题社科普及活动。

下一步,小顺村社科普及基地将紧紧围绕“传承红色基因,弘扬革命精神,让“浙西南革命精神”在云和高质量发展的新时代征程上放射出新的时代光芒”的要求,及省社科联开展的“红色基地巡礼”活动,进一步强化基地社科普及功能,全力将小顺基地打造成为省内外知名的红色主题社科普及基地。