社科普及
浙江社科普及基地 您现在的位置:首页 > 浙江社科普及基地

台州市博爱医院:17年坚持社科普

发布时间: 2019-05-10 15:13:32

日前,张老伯冒雨走进台州市博爱医院健康大讲堂,参加主题为《老年性肺炎的健康宣教》活动。“我经常来听,现在年纪大了,希望多学一点健康保健知识。”张老伯赞不绝口。

据了解,路桥老年大学博爱医学分校已经走过了17年。17年来,该校坚持每月授课2节。目前,学校注册在校学员1168名,严格按照《路桥区示范性老干部活动中心、老年大学、干休所创建活动办法》和《台州市示范性老干部老年大学评审标准》的具体要求认真组织办学。

“自2002年办学以来,共组织了400多场次的授课和讲座,参加学习的老年学员有60000余人次。博爱医院每年投入经费5-10万元,目前用于社科普及的经费达130余万元。”博爱医学分校副校长王万里介绍说。

路桥老年大学博爱医学分校作为市社科普及示范基地、教育示范基地,是以台州市博爱医院医疗资源为基础而创建的社科基地。

“医院始终秉持‘博瀚东海、爱心奉献’的办院宗旨,‘以病人为中心、以质量为核心’,依靠服务、技术、人才三大要素,在提供先进医疗服务的同时,努力为社会提供优质社科普及服务。”博爱医院党委书记孙捷说,自创建社科普及示范基地以来,医院按照“发挥医疗行业特长,为社会科学普及、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神、奉献一份我们博爱人的光与热”的目标预案,并积极实践,于2013年被评为市社科普及示范基地。