社科普及
浙江社科普及基地 您现在的位置:首页 > 浙江社科普及基地

省级社科普及基地龙游姑蔑书画院开展春联送万家活动

发布时间: 2019-01-14 11:33:40

浙江省社科普及基地龙游姑蔑书画院于2019年1月12号在龙游县兴龙社区开展举办的“衢州有礼、礼在龙洲”春联送万家普及活动正式启动,活动为期十天。来自姑蔑书画院的书法家们义务书写春联,送年画,开展迎新春、送春联到村、社进万家。

    活动现场热闹非凡,纷纷前来的小区居民不多时就把会议室挤得水泄不通。书法家们对着早已拟好的对联凝神提笔,在大红联纸上龙飞凤舞、挥毫泼墨。居民大爷大妈更为兴奋,目不转睛地站在心仪的大师们面前,迫不及待地等着一幅幅春联出炉,有的春联墨迹还没干,就被他们一“抢”而空;而大师们倒似乎不知疲倦,有求必应,专心致志,一会儿写“福”字,一会又写对联......

    来自文三小区的张大爷可有意思了,这边看看,那边比比,一下子收藏了好几幅不同字体的福字,又让画院的老师给写了2幅对联,他开心地说:“书法家的字就是漂亮,过年要的就是这份喜气。我自己贴一份,还要给儿子送一份。

在2个多小时里,书法家们共书写了200余幅春联。

    龙游姑蔑书画院院长介绍,2019年新春即将到来,街道、画院以开展送文化送春联进农村、进社区、进企业、进校园“四进”活动为契机,通过书法家的笔墨,以春联的形式描绘讴歌伟大祖国改革开放四十年来取得的辉煌成就,倡导好家风、传播好家训,为辖区的老党员老军人、困难户、孤寡病残老人等送上新春的祝福和问候。

    社区党总支书记邱敏表示,“衢州有礼,红联送万家”迎新春文化系列活动深受居民喜爱,社区将进一步弘扬传统文化,不断创新活动形式,丰富居民的节日文化生活,把新春的祝福通过文化传播的方式送到千家万户,让居民在家门口感受浓浓的节日的喜庆和文化的魅力。

墨香暖人心,祝福送万家。一幅幅年味浓、寓意好、充满正能量的春联,受到了小区居民的欢迎。(龙游姑蔑书画院)