社科普及
浙江社科普及基地 您现在的位置:首页 > 浙江社科普及基地

践行低碳生活,传递健康理念

发布时间: 2018-12-10 10:12:39

12月5日下午,浙江理工大学在行政楼楼一楼报告厅成功举行“遗传营养 健康”科普讲座。中国杭州低碳科技馆馆长陈仲达应邀做客,浙江理工大学青少年素质提升社科普及基地负责人、学校党委组织部、统战部副部长胡文斌,校团委副书记祝莺莺,理学院党委副书记任宁及近两百名理学院学子参加了开幕式。活动由浙江理工大学青少年素质提升省级社科普及基地、理学院团委共同组织承办。

任宁致开幕辞,她代表基地对陈仲达馆长来校开展科普讲座表示热烈欢迎。任宁表示,科普工作对于进行学生专业教育、培养学生综合素质具有重要作用,社科普及已经是学生推广所学、享受所学的重大品牌活动,有助于营造良好氛围,形成良好学风,也能在实际应用中提升学生对专业知识的理解,实现理论知识和实际应用的有效结合,提升学生整体人文素养和科学素养。

陈仲达结合中国杭州低碳科技馆的科普工作,以“遗传 营养 健康”为主题,呼吁大学生践行低碳生活,向大众传递健康理念。他从遗传生物学的角度出发,深刻剖析了遗传与发展、低碳与健康的内在联系,分享了培养科学思想、掌握科学方法,并付诸科学实践的一些心得体会,并向在座同学分享了很多生活中的科普常识,希望青年学子也能利用所学专业知识,投身科普工作。同学们对陈仲达馆长的讲座内容兴趣颇高,积极互动,气氛热烈。

浙江理工大学青少年素质提升社科普及基地  供稿