社科普及
浙江社科普及基地 您现在的位置:首页 > 浙江社科普及基地

捷克前总理来访金融博览馆

发布时间: 2018-10-22 09:34:40

浙江金融职业学院金融博览馆是以中国货币和金融票据为主的省级社科普及示范基地,该馆本周迎来重量级贵宾。10月18日,捷克前总理博胡斯拉夫·索博特卡,捷克中国合作协会执行主席、德勒(捷克)公司首席战略约瑟夫·扎德尼克一行在浙江金融职业学院郑亚莉校长的陪同下参观了金融博览馆;同日,中国民主建国会浙江省委员会省政协原副主席、民建省委会原主委程炜一行来访考察;10月19日,青海柴达木职业技术学院党委副书记、纪委书记罗新丽一行来访。中国货币、金融票据是中华民族传统文化的瑰宝,它们见证了中国金融业的兴衰成长,浓缩了中国人民的社会经济生活,承载着中国政治、经济、文化的印迹。金融博览馆以馆藏文物配以展板介绍和生动解说,使来宾们充分领略了我国从先秦至今悠久的货币金融发展史,感受了灿烂辉煌的金融文化。

浙江金融职业学院金融博览馆包含货币金融馆和金融票据馆,现有特色藏品5000余件,其中已认定文物1500件。金融博览馆自建馆以来已接待中外观众近10万人次,不仅是教学实践基地,更是货币金融研究场所和中外文化交流窗口,充分发挥了博览馆的社科普及作用。

博览馆已于本周启动2018年度社会科学普及活动周(历时两周),欢迎社会各界朋友前来参观指导,同时我们也将组织科普小分队走向社会宣传货币金融相关知识,后续活动敬请期待!(浙江金融职业学院金融博览馆)