社科普及
浙江社科普及基地 您现在的位置:首页 > 浙江社科普及基地

“两美浦江 乡土情怀”夏令营走进浦江博物馆

发布时间: 2018-07-19 14:59:22

暑假是个充满了快乐和热情的假期,每个孩子都盼着暑假能一起撒欢。有的小朋友参加补习班,有的外出旅游,聪明的你不妨来一下博物馆,感受文明的进程,感受中国的悠久历史,也感受智慧文化带来的独特体验。

712日上午9点,浦江县少年宫两美浦江 乡土情怀夏令营走进浦江博物馆,40多位小朋友在老师的带领下,有序地开始这次参观活动。

在讲解员阿姨的带领下,小朋友们首先参观了生产工具展厅、生活用品展厅和竹编工艺展厅,一件件熟悉而不认识的老物件,勾起了小朋友们强烈的好奇心,频频向讲解员发问,获得了很多课本外的知识。

随后,小朋友们又继续参观了古训新风”—金华家规家训联展和金华市第一次全国可移动文物普查成果展,了解金华地区优秀的家族传统文化和丰富的历史底蕴。

稍事休息后,上山文化专题讲座开始了。讲解员老师用丰富的图文资料和浅显易懂的语言为孩子们讲解了上山文化的年代、考古历史和重要内涵,孩子们听得认真,感慨很深。我感受到了上万年前的文化气息,这是我们浦江的历史。我为浦江有这么悠久的历史文化感到自豪。

博物馆的一天之旅结束了,看着孩子们天真无暇的笑容就是这次活动最好的回馈。以后我们还会组织更多这样的活动,希望以后更多的孩子能到博物馆来看看。

 

(浦江县博物馆社科普及基地供稿)