社科普及
浙江社科普及基地 您现在的位置:首页 > 浙江社科普及基地

花园村举办教师演讲比赛

发布时间: 2018-05-31 12:55:07

花园村中国农村博物馆  蔡一平

 

一件件平凡的小事,点点滴滴却能为孩子筑起一段永远不倒的爱之长城。同伴们,让我们用师爱为三尺讲台插上腾飞的翅膀,让师爱在万顷碧波、蓝天白云间高高飞翔!”5月15日,一场以“不忘初心·忠诚事业,牢记使命·教书育人”为主题的演讲决赛在浙师大附属花园外国语学校的二号报告厅里举行。

  花园村社科普及基地一直以来,高度重视思想教育对村民员工提高科学、健康、文明、和谐生活的重要作用。为了进一步提升学校全体教职工的思想水平和科学素养,花园村社科普及基地联合浙师大附属花园外国语学校隆重举办了本次演讲比赛。

  经过前期的选拔赛,共有8名教师选手进入此次决赛。比赛中,参赛选手精神饱满、声情并茂、逻辑严谨、张弛有度的精彩表现,激发了所有人的热情和奉献精神。8位选手中,既有工作多年的“老教师”,也有刚刚站上讲台的新园丁;既有畅谈大讨论感悟的发人深省,也有结合本职工作述说师魂的慷慨激昂。傅婷婷老师以“不忘初心,携爱前行”为题,抒发了对爱的教育的感悟,折射出一名新教师对教育事业的热爱;汪政佳老师以“被唤醒的灵魂”为题,展现了一名老教师在教育路上辛勤付出的不懈追求……台上选手热情澎湃,台下听众思绪万千,一同思考着“人民教师”这个称呼的深刻内涵。台上台下,心心相连,阵阵掌声不时在报告厅里回荡。

  通过此次活动,进一步在花园教师队伍中树立起热爱祖国、忠诚于党、敬业爱岗、乐教不倦、以身作则、严于律己、诚实守信等优良品德,强化了花园教师队伍的道德品质,激励了花园教师队伍努力践行“不忘初心,牢记使命”的伟大时代精神。