当前位置: 首页
权力事项类型 其他行政权力 法定期限
权力来源 法定本级行使 承诺期限
90个工作日
实施机关 浙江省社会科学界联合会 咨询电话 0571-87057483
0571-87053182
责任处(科)室 科研管理处 监督投诉电话 0571-87050498
办事对象 个人、法人 备注
办理地点、时间

地点:西湖区环城西路33号省计算技术研究所大楼508室
时间:工作日

办事者到办事现场次数 0次
受理条件 办理材料 办理流程 收费情况 法定依据 常见问题解答  
   1. 关于申报人的要求:
  (1)申报参评的成果必须是人事关系在浙江的作者(简称“我省作者”)撰写,或以我省作者为主完成并能在成果中得到明确标示的。
  (2)我省作者在申报与省外、国外人士合作的成果时,须征得合作者的同意,并获得合作者出具的明确标明“允许浙江省作者申报,本人放弃在浙江省申报和获奖的权利”的声明书(国内合作者还需加盖合作者所在单位公章),才具有申报资格;由我省作者合作的成果,在申报时,不得分割使用,只能联合申报,具名以出版、发表时的署名为准。
  (3)多人合作的丛书类出版物,原则上以个人单独完成的独立分卷(册)申报参评。如因特殊情况需要整体参评,则必须以集体名义申报。但同一成果,二者只能选一,不能重复申报。多人文章编辑而成的论文集,不能以全书整体名义申报,只允许作者以自己的论文单独申报。
  2. 关于成果的要求:
  (1)申报参评的成果应坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持党的基本路线,坚持中国特色社会主义理论体系,坚持“两为”方向和理论联系实际的原则,具有较高的学术价值或应用价值、较好的文风和较强的社会影响力。
  (2)参评成果须是国内外正式发表或出版的成果(包括著作、论文、研究报告、普及读物、学术性研究类译著、学术资料整理、工具书等),以及未公开发表和出版但进入党委政府决策、产生重大社会影响的应用对策类研究成果(研究报告)。不宜公开发表的研究报告必须在省级以上党委和政府部门主办的有关内部刊物上发表。国外发表的研究成果,形式为论文的必须收录入SSCI或A&HCI权威数据库,形式为专著的必须是本通知附件所列出版社出版。国外发表的非中文研究成果语种限为英文(附1000字以内的中文提要,且须有中文相关成果的佐证材料)。
  (3)成果形式为论文的,必须以单篇论文申报,不得以系列论文形式申报。著作类成果必须有公开发表的论文支撑。
  (4)普及读物类成果,发行量必须达到5000册以上(以成果版权页印数为准,科普音像类制品参照此规定执行)才可申报,同版多次印刷数可累加,但须提供多次印刷不同版权页的复印材料。版权页上未明确印有印数的普及读物类成果,应提供出版社出具的有关出版印数的证明材料方可申报。
  (5)未公开发表的成果必须具有省部级以上主要领导肯定性批示或被省部级以上政府采纳转化为决策文件、或被省级相关部门推广应用,具有广泛影响,产生效益的证明文件等。党政实际工作部门社科工作者的研究成果,若与本部门工作性质和内容直接相关,还需有相关内容公开发表的论文。
  (6)参评的发表在网络上的理论成果须在社会上产生重大影响,且得到省级宣传主管部门认可。
  3. 关于成果时限的要求:
  (1)申报的成果,必须符合时间要求。如申报第19届省哲学社会科学优秀成果奖的必须是2015—2016年间正式出版或发表的哲学社会科学研究成果。以此类推。
  (2)多卷本著作待出齐后一次性申报,参评时间以最后一本著作出版日期为准。