研究基地
研究基地动态 您现在的位置:首页 > 研究基地动态

浙江省丝绸与时尚文化研究中心受邀参加柯桥时尚周VFM国际时尚主播大赛颁奖典礼

发布时间: 2020-11-05 15:59:49


10月29日,浙江省丝绸与时尚文化研究中心首席专家邹奉元教授、浙江理工大学国际教育学院副院长朱伟明教授及中心骨干成员受邀参加柯桥时尚周星耀之夜暨首届VFM国际时尚主播大赛颁奖典礼,邹奉元教授为本次大赛的十佳主播颁奖。

 本次大赛由浙江省商务厅指导,浙江省电子商务促进中心、绍兴市柯桥区人民政府、中欧设计师协会、巨量引擎浙江直营中心共同主办,是时尚产业挖掘深谙互联网行为习惯、消费模式的高素质复合型时尚主播专业人才的选拨赛事。

 5G时代的到来,让电商从图文时代跨入视频时代。短视频和直播成为“重要的消费介质”,加速了时尚产业的销售转型。时尚产业是浙江八大万亿产业之一,新媒体营销传播业态的快速发展,社会专业人才缺乏的问题凸显。企业在互联网上构建一个符合品牌价值和互联网消费习惯的视频内容体系,显得尤为重要。通过大赛搭建服务地方产业的时尚主播人才平台,打造推动时尚经济发展、转型升级的强劲引擎,接轨未来,积极探索主播行业行规的规范化,提升行业素质。

 (浙江省丝绸与时尚文化研究中心  供稿)