研究基地
研究基地动态 您现在的位置:首页 > 研究基地动态

浙江工商大学东亚研究院专题学习省社科联第八次代表大会精神

发布时间: 2020-07-14 10:24:25


79日,浙江工商大学东亚研究院召开省社科联第八次代表大会精神专题学习会,研究院全体人员及东语学院部分教师参加,研究院张新朋副院长主持本次学习会并对本次代表大会的相关情况进行了介绍,对研究院未来可以参与的研究课题进行了分析。

会议传达了省委书记车俊重要讲话,省委副书记、省长袁家军作的经济社会形势发展报告,省委常委、宣传部长朱国贤在闭幕会上的讲话以及省社科联党组书记郭华巍作的省社科联第七届理事会工作报告精神。会议认为,在建设重要窗口过程中,我省哲学社科界舞台广阔、大有可为。研究院人员要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,顺应时代要求,结合工作实际,扎根浙江、深耕浙江、贴近浙江,不断深化对重要窗口的重大理论和实践问题研究,为建设重要窗口提供智力支持、贡献自己的力量。会议还学习了省委十四届七次全会通过的《中共浙江省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,努力建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口的决议》。

东亚研究院作为浙江省哲学社会科学重点研究A类基地,在中日文化交流与文化比较研究领域具有传统优势并正在全面开展东亚政治、经济、文化等领域的研究。

通过学习省社科联第八次代表大会精神,研究院人员认为在努力建设展示坚持社会主义核心价值体系、打造弘扬中华优秀传统文化革命文化社会主义先进文化的重要窗口,生态文明建设与文化软实力提升等方面凝神聚力、发挥特长,打造出更多具有鲜明时代特色、服务省委省政府决策部署、弘扬教学科研正气的学术精品,推动研究院整体事业的进一步发展。

                 (浙江工商大学东亚研究院 供稿)