研究基地
研究基地动态 您现在的位置:首页 > 研究基地动态

同心抗“疫”——省级社科基地和智库“战疫”进行时(一)

发布时间: 2020-03-06 12:04:42

自“新冠肺炎疫情”发生以来,浙江省传播与文化产业研究中心李良荣教授带领由9位教授、副教授、博士组成的智库团队,充分运用学科优势和团队合作精神,建言献策,以“智”战疫,不断将科研成果转化并服务于中央、地方政府工作。

在战疫的关键时期,该团队及时撰写了《稳定民心,提振信心,万众一心,共抗疫情》《抗击疫情持久战影响预判与輿论风险》《5G时代的网络谣言智造及其对策》《对网络反思輿论的几点建议》四篇研究报告呈送中宣部并获采纳,为稳定民心、提振信心、凝聚力量、共抗疫情贡献了智慧。同时,针对疫情防控阻击战中的舆论,提出了舆论影响预判和风险分析等富有睿智的对策建议,并针对疫情下的就业形势,向教育部呈送了相关研究报告一篇,建议相关部门对大学生就业工作提前布局,帮助大学生在新冠肺炎疫情影响下稳定就业率,获教育部采纳。

此外,自1月23日浙江省启动突发公共卫生事件一级响应以来,该团队已向浙江省委网信办提交《多一些“暖心闻” 多一份安定感——浙江网媒战“疫”暖新闻报道评析》等关于全省网络媒体疫情防控宣传的阅评12篇,获采用刊发10篇,为我省战“疫”贡献了应有的智慧、力量。