研究基地
研究基地动态 您现在的位置:首页 > 研究基地动态

浙江理工大学举办首届中国时尚法论坛

发布时间: 2019-11-12 09:48:33

10月31日,首届中国时尚法论坛在浙江理工大学召开。论坛由浙江理工大学时尚与艺术法研究所、浙江省时尚产业产教融合联盟联合主办,美国凯拓国际律师事务所、大成律师事务所、浙江省丝绸与时尚文化研究中心协办。浙江理工大学副校长郜正荣,浙江省律师协会副会长唐国华出席了本次论坛。来自国内外的行业专家学者、律师、设计师、时尚品牌代表等百余位代表参加了本次论坛,畅谈法律如何为中国时尚行业的发展贡献力量。

郜正荣副校长代表浙江理工大学对各位代表的光临表示热烈欢迎,向与会者介绍了浙江理工大学近年来在时尚产业领域和法学教育所取得的成绩,并期望大会为打造中国首个“时尚产业创业创新生态圈”助力,为浙江乃至中国时尚产业创新发展提供更有力的智力支持和法律保障。唐国华副会长高度评价了本次论坛的召开具有开创性的意义,并表示会为时尚法学的发展贡献自己的力量。

 大会举行了时尚法专栏国内首发仪式。浙江理工大学杂志社社长郑今欢、学报副主编唐志荣、浙江理工大学时尚与艺术法研究所外方所长丁文锦共同为时尚法专栏首发揭幕。国际时尚法领军人物、美国福德汉姆法学院时尚法研究所创始人兼主任Susan Scafidi教授通过视频代表美国福德汉姆法学院时尚法研究所和美国时尚法业界同仁致祝贺词。

随后,丁文锦、浙江理工大学国际教育学院院长季晓芬分别作了主旨演讲。与会者围绕“原创力量:时尚设计的知识产权保护”、“资本力量:时尚品牌融资与跨境并购”、“网络力量:自媒体环境下的时尚新挑战”和“购买力量:IP授权赋予商业新机会及其风险管控”四个话题进行了精彩讨论。

 

浙江省哲学社会科学重点研究基地浙江理工大学浙江省丝绸与时尚文化研究中心  供稿