研究基地
研究基地动态 您现在的位置:首页 > 研究基地动态

2019浙江侨缘文化与时尚沙龙圆满举行

发布时间: 2019-10-10 17:18:37


9月20日上午,由浙江省侨联主办,浙江理工大学侨(留)联、余杭区侨联和临平新城管委会共同承办、浙江省丝绸与时尚文化研究中心协办的“2019浙江侨缘文化与时尚沙龙”在艺尚小镇圆满举行。

浙江省侨联党组书记、主席连小敏,余杭区区委常委、统战部部长袁水良出席了本次活动,海归企业家,浙江侨界名媛会代表,浙江理工大学、中国美术学院、杭州电子科技大学、浙江中医药大学、浙江财经大学、浙江传媒学院等高校侨联代表,共70余人参加活动。活动由浙江省丝绸与时尚文化研究中心主任李加林教授主持。此次沙龙交流会以探讨当代时尚文化与流行趋势为主线,探索新时代下时尚文化的创新与发展。

会上,袁水良致欢迎辞,他表示,余杭区是创新活力之区,是杭州接轨大上海、融入长三角的桥头堡,区政府推出“人才双十条”等产业政策,欢迎侨界人才来余杭创业兴业、施展才华。随后,浙江理工大学党委副书记陶伟华代表学校对浙江省侨联的关心和指导表示感谢,并简要介绍了学校的办学情况。他表示,无论是开展时尚教育,还是助推时尚产业向前发展,浙江理工大学都责无旁贷,将积极发挥高校人才智力、学科专业的优势,助力地方经济发展。

连小敏作总结讲话,他充分肯定了本次活动的意义,并对今后侨的工作提出三点期望:一要聚焦高质量,争当新时代创新创业的领头羊。二要探索新路径,打造海归人才智库建设新样板。三要唱好文化戏,引领时尚雅致兼容的中国风。

活动期间,在与会领导的共同见证下,浙江理工大学侨(留)联和余杭区侨联签订了战略合作协议,推动“高校侨联+地方侨联”工作模式的创新实践;由浙江理工大学长朱伟明博士应邀作题为《当代时尚文化与流行趋势》的主旨演讲;最后与会代表参观了李加林织锦中心并观看织锦旗袍秀。

 

省哲学社会科学重点研究基地浙江省丝绸与时尚文化研究中心  供稿