研究基地
研究基地动态 您现在的位置:首页 > 研究基地动态

省生态文明研究中心首席专家胡剑锋教授再次被聘为省政府咨询委委员

发布时间: 2019-09-05 11:47:07

8月30日,浙江省人民政府咨询委员会第七届第一次全体会议在省人民大会堂举行。省委书记车俊看望了新一届咨询委全体成员,向省咨询委顺利完成换届表示祝贺,向各位委员专家致以问候。省长袁家军出席会议,为新一届咨询委领导和委员代表颁发聘书并发表讲话。会上,上一届省咨询委主任章猛进作工作报告,新当选的省咨询委主任黄旭明讲话。本届省咨询委由64人组成,省生态文明研究中心首席专家胡剑锋教授再次受聘。

在上一届工作期间,胡剑锋教授围绕省委省政府重大决策,开展深入调查研究,执笔起草的4个省咨询委报告和以个人名义提交的3个咨询报告,得到了省委书记、省长等12位省领导的批示。同时,胡剑锋教授还积极为地方政府和相关部门提供咨询服务,被浙江生态文明干部学院、浙江省生态经济促进会、开化县咨询委等聘为特聘教授、生态智库专家和特邀委员。

 

(浙江省哲学社会科学重点研究基地浙江省生态文明研究中心 供稿)