研究基地
研究基地动态 您现在的位置:首页 > 研究基地动态

杭州师范大学文艺批评研究院学习全国两会精神

发布时间: 2019-03-20 09:10:14

3月6日下午,省哲学社会科学重点研究基地杭州师范大学文艺批评研究院组织专题会议,学习全国两会政府工作报告要点和习近平总书记在看望参加全国政协十三届二次会议的文艺界社科界委员并参加联组会上的重要讲话精神。

会上,基地科研人员纷纷表示,要按照习近平总书记的要求,在学术研究中,着眼于群众对文艺作品的理解、接受,以及对新现象的分析判断的需要,解疑释惑、阐明道理,努力把学问写进人民的心坎里。要充分发挥基地的学术优势,以更为贴近时代、贴近人民的文艺批评推动文艺创作事业的良性发展。

会议要求,基地各导师要以高远志向、良好品德和高尚情操为学生作出表率,研究生要坚持用明德引领风尚,自觉践行社会主义核心价值观,在论文选题与写作中,努力把中国精神、中国价值、中国力量阐释好。会议强调,各研究方向负责人要及时向研究团队成员传达会议精神,各研究团队至少组织一次集体学习会议,基地成员要通过“学习强国”学习平台及时学习两会精神。


杭州师范大学文艺批评研究院 供稿