研究基地
研究基地动态 您现在的位置:首页 > 研究基地动态

“健康中国视野下健康产业发展面临的困境与突破”主题沙龙举行

发布时间: 2019-01-28 14:18:20

  12月28日,由杭州国际城市学研究中心(浙江省城市治理研究中心)主办的“城市治理每月谈”围绕“健康中国视野下健康产业发展面临的困境与突破”主题展开研讨。来自浙江省全面深化改革委员会办公室、浙江省卫健委、浙江大学、浙江科技学院、杭州市医保局、杭州市卫计委、杭州市健康办、浙商总会大健康委员会、浙江省中医药健康产业集团有限公司等单位的20位专家学者、城市管理者、媒体代表、行业代表参加会议。

浙江科技学院教授王克春,浙江大学高级工程师葛亚力,杭州市医疗保险管理服务局党委书记、局长徐玮分别从“健康产业术后康复市场的开辟”“健康中国智慧生态工程”“完善医疗保障体系”等主题作了主旨发言。围绕推动健康产业高质量发展的核心主题,与会代表重点就如何加快发展康复与护理服务、如何将医保应用于更有价值的医疗服务、如何以共治理念搭建全生命周期的健康服务链等展开了深入探讨与交流。

“城市治理每月谈”是省级新型重点智库杭州国际城市学研究中心浙江省城市治理研究中心主办的专题学术沙龙活动,旨在围绕城市发展与城市治理相关领域领导关注、百姓关心的热点难点问题,搭建政府部门、专家学者、媒体代表等的多元对话平台。

 

智库:浙江省城市治理研究中心