研究基地
研究基地动态 您现在的位置:首页 > 研究基地动态

国家社科重大招标项目“中国特色政府监管理论体系与应用研究” 举行开题报告会

发布时间: 2019-01-28 11:41:43

2019年1月12日下午,由浙江省新型重点专业智库“政府监管与公共政策研究院”王俊豪教授主持的国家社科重大招标项目“中国特色政府监管理论体系与应用研究”(18ZDA111)开题报告会在浙江财经大学举行。报告会邀请了中国行政管理学院原执行会长高小平研究员为专家组组长,中国社会科学院工业经济研究所副所长李海舰研究员、浙江省社科联党组书记盛世豪研究员、浙江工业大学副校长虞晓芬教授、浙江工商大学周小梅教授为专家组成员。浙江财经大学党委副书记卢新波教授,浙江省社科联副巡视员、规划办主任俞晓光,浙江财经大学科研处处长金通教授、副处长邵燕波出席了报告会。

报告会上,卢新波副书记与盛世豪书记分别致辞,对重大招标项目的研究意义与研究重点进行了简要介绍,并对王俊豪教授的课题表达了殷切的希望。

项目首席专家王俊豪教授代表项目组围绕项目整体情况,从研究背景、选题价值、研究思路和方法等十个方面向专家组作了汇报。专家组根据项目汇报情况,从研究重点、国内外监管体制差异、监管科技技术、监管体系设计以及中国特色等方面对项目申请书和开题报告进行评议,提出了许多针对性建议。专家组组长对各位专家组成员所提建议进行了归纳总结,在对项目研究内容给予充分肯定的同时提出了几点中肯的建议。王俊豪教授代表项目组对专家组所提意见作了统一回复。

本课题是王俊豪教授担任首席专家获批第二项国家社会科学基金重大招标课题,该课题也是王俊豪教授领衔的省新型重点专业智库“政府监管与公共政策研究院”的重要成果,将对学校应用经济学科以及智库的发展起到积极推动作用。

智库:省政府监管与公共政策研究院