研究基地
研究基地动态 您现在的位置:首页 > 研究基地动态

第三届“策论中国(2018)”活动颁奖典礼成功举办

发布时间: 2019-01-28 11:03:35

1月4日下午,第三届“策论中国(2018)”活动颁奖典礼在圆正·启真酒店隆重举行。浙江大学公共管理学院党委书记杨国富,浙江大学公共政策研究院院长姚先国、执行院长金雪军、副院长徐伟红、高级研究员徐林、研究员包迪鸿,多家浙江主流媒体,以及获奖选手80余人出席了此次典礼。

 金雪军院长对本次“策论中国”活动的获奖选手表示热烈的祝贺,对给予各方面大力支持的评审专家们表示衷心的感谢。

活动经征集海选、初审、专家评审、网络投票、现场答辩等环节,共评选出18篇优秀作品,其中报告《文化为魂:鱼鳞图册等历史文献视野下的古村落保护与开发——以金华地区为中心》夺得桂冠。

  颁奖结束后,徐林教授分享了他担任《公共政策内参》主编以来,在公共政策咨询方面的丰富经验与独到见解,指出撰写政策内参时要注意三个方面的内容,即研究要做好,问题要明确,政策的提出要有清晰的逻辑并具有可操作性。